Kumiros

С Днём Великой Победы!

С Днём Великой Победы! Воронеж - город воинской славы!

Воронеж был одним из 15 наиболее разрушенных во время Великой Отечественной войны городов СССР.

Город встал из руин и пепла, раны войны были залечены в рекордно короткие сроки. Теперь он входит в число 15 крупнейших городов страны, став в 2013 году миллионником. Город сохраняет свою самобытность, динамично развивается и уверенно смотрит в будущее.


смотреть дальше | ещё 2 фото Свернуть )
Kumiros

Кривоборье | Апрель, 2019.

Урочище Кривоборье находится в Рамонском районе Воронежской области. С 1969 года внесено в список геологических памятников природы.

Кривоборье представляет собой крутой поросший лесом песчаный обрыв на реке Дон. Высота берега от уровня воды достигает 50 м и выше, а угол откоса – 70-80 градусов. Русло Дона здесь извилистое, с многочисленными перекатами. Правый берег – песчаный, высокий и крутой, а левый – пологий и низменный, поросший по берегу кустарником.

Недалеко от урочища расположено село Кривоборье, в котором располагается исправительная колония. За селом работает каменный карьер.


Подписывайтесь: Facebook // VK // Instagram


Kumiros

Вогрэсовский мост | Март, 2018.

Вогрэсовский мост - автомобильный мост, соединяющий Левобережный и Ленинский районы Воронежа. Длина моста - около 500 метров. К мосту с правого берега реки подходит дамба, вдающаяся в Воронежское водохранилище.


Подписывайтесь: Facebook // VK // Instagram

Kumiros

Башня ЮВДЖ | Январь, 2019.

Здание Управления ЮВЖД - "Визитная карточка" города Воронеж. Здание построено по проекту легендарного архитектора Николая Владимировича Троицкого.


Подписывайтесь: Facebook // VK // Instagram